Об оказании государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

В Фонде данных Управления Росреестра по Красноярскому краю насчитывается 315729 ед. хранения (землеустроительные дела, карты, планы, планшеты и др.), содержащие информацию, как о состоянии земель Красноярского края, так  и сведения о границе края, муниципальных образований, населённых пунктов, а также границах земельных участков.

В связи с актуальностью вопроса оформления прав на земельные участки, предоставленные гражданам для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, гаражного строительства наиболее востребованной является информация, подтверждающая существование таких земельных участков на местности 15 и более лет. Такие запросы в большом количестве поступают в Управление, в основном, от кадастровых инженеров, осуществляющих кадастровые работы по уточнению местоположения границ земельных участков.

В рамках оказания государственной услуги Управлением предоставляется вся хранящаяся в Фонде данных  информация. Вместе с тем, в случае, когда в заявлении не раскрываются полностью характеристики объекта недвижимости, в отношении которого подано заявление (например, указано только наименование района и кадастровый номер земельного участка с декларированной площадью, без указания СНТ, номера участка в данном садоводстве и других характеристик), поиск документов на такой земельный участок значительно усложняется.

В целях оказания Управлением услуги по предоставлению в пользование документов ГФДЗ в максимальном полном объеме, а также  помощи гражданам в подтверждении их прав на используемые земельные участки и предоставления всех имеющихся в Фонде данных сведений о таких земельных участках, Управление рекомендует кадастровым инженерам в заявлениях о предоставлении документов Фонда данных указывать наиболее полный перечень материалов и документов, которые могут в нём храниться.

Например, для получения сведений о земельном участке в садовом товариществе, рекомендуем запрашивать  не только землеустроительное  дело на конкретный земельный участок,  а также схему размещения земельных участков в границах садовых  товариществ, материалы инвентаризации земель садового товарищества либо населенного пункта, в случае нахождения земельных участков в границах конкретного населенного пункта, материалы отвода земель.

Справочно:

Предоставление документов Фонда данных осуществляется центральным аппаратом Управления в отношении земельных участков, расположенных в городах  Красноярске, Ачинске, Зеленогорске, Енисейске, Сосновоборске, Назарово и районах — Ачинском, Абанском,    Бирилюсском,           Богучанском, Большемуртинском,  Большеулуйском, Емельяновском, Енисейский, Казачинском, Кежемском,  Козульском, Манском, Мотыгинском, Назаровском, Партизанском, Пировском, Саянском, Северо-Енисейском,  Сухобузимском, Туруханском, Уярском, Эвенкийском, в отношении других муниципальных образований -  территориальными отделами Управления.

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-226-767, (391) 2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr, «Instagram»: rosreestr_krsk24

Просмотров: 35. Обновлено: 09.09.2021
Updated: 09.09.2021 — 07:26
Официальный сайт Администрации Усть-Ярульского сельсовета Ирбейского района © 2020
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru